José Otavio Menten

Presidente do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Eng. Agrônomo e Professor Sênior da ESALQ/USP

Sustentabilidade

30 | Nov 2021

Requeima da batata e tomate

19 | Oct 2021

Novos produtos fitossanitários contribuem para a sustentabilidade do agro e qualidade de vida das pessoas

A produção vegetal tem que se modernizar em todos aspectos, obedecendo a sustentabilidade não apenas ambiental, mas também social e econômica. As pragas agrícolas causam, em média, cerca de 40% de redução na produção.

13 | Sep 2021

Agro: importância da ciência e tecnologia

O Brasil se transformou em um dos maiores produtores e exportadores de produtos agrícolas do mundo devido ao desenvolvimento e incorporação de inovações tecnológicas em todas as fases das cadeias produtivas.

30 | Jun 2020

Nuvem de gafanhotos está sob controle

Já fragilizados pelo enfrentamento da pandemia causada pelo SARS-COV-2 (Covid-19), a população do sul do Brasil, mais especificamente os produtores rurais do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, estão assustados com a ameaça da chegada de uma nuvem de gafanhotos sul-americanos da espécie Schistocerca cancellata.

03 | Apr 2020

Reclassificação toxicológica de pesticida agrícola

24 | Jan 2020

Brasil produz alimentos vegetais sem resíduos de pesticidas

Em dezembro de 2019, foram divulgados pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura os resultados das análises de resíduos de pesticidas em alimentos de origem vegetal produzidos no Brasil.

09 | Dec 2019

Brasil não é o maior consumidor de pesticidas

Por José Otavio Menten

21 | Nov 2019

Produtos fitossanitários: aspectos positivos, negativos, oportunidades e desafios

14 | Nov 2019

Benefícios e a realidade do manejo sustentável

Com o avanço da produtividade, novos desafios foram surgindo no campo e, com isso, foram criadas novas tecnologias de controle e manejo fitossanitário sustentável, fundamental para termos uma agricultura eficiente e competitiva.